Anleitung zur Datenlöschung
PostNexa von ALTINKEY · Zuletzt aktualisiert: 2026-11-09
Ein verbundenes Social-Media-Konto entfernen
- Melden Sie sich bei PostNexa an und öffnen Sie Ihr Projekt → Projekteinstellungen.
- Drücken Sie unter Plattformverbindungen neben der Plattform (Facebook, Instagram, Threads, TikTok, LinkedIn, X oder Telegram) auf Trennen.
- Die gespeicherten Zugriffstoken und Kontokennungen werden sofort und dauerhaft gelöscht.
Sie können den Zugriff von PostNexa auch aufseiten der Plattform widerrufen, zum Beispiel: Facebook: Einstellungen und Privatsphäre → Einstellungen → Unternehmensintegrationen (oder Apps und Websites); Instagram: Einstellungen → Website-Berechtigungen → Apps und Websites; Threads: Einstellungen → Weitere Einstellungen → Website-Berechtigungen; TikTok: Einstellungen und Datenschutz → Sicherheit und Berechtigungen → Berechtigungen für Apps und Dienste; LinkedIn: Einstellungen und Datenschutz → Datenschutz → Zugelassene Dienste; X: Einstellungen und Datenschutz → Sicherheit und Kontozugriff → Apps und Sitzungen → Verbundene Apps; Telegram: Entfernen Sie den Bot als Administrator Ihres Kanals oder widerrufen Sie sein Token bei @BotFather. Nach dem Widerruf funktionieren unsere gespeicherten Token nicht mehr; das Trennen in PostNexa löscht sie zusätzlich.
Ihr gesamtes Konto löschen
- Melden Sie sich an → Kontoeinstellungen → Gefahrenbereich → Konto löschen.
- Bevor etwas gelöscht wird, wird Ihnen angezeigt, was mit nicht verbrauchten Token (sie werden eingefroren) und mit einer etwaigen Schuld (sie bleibt an Ihre Nummer gebunden) geschieht, und Sie werden gebeten, jeden Punkt zu akzeptieren.
- Dadurch wird Ihr Profil entfernt, und Ihre Daten werden vom Dienst getrennt; die verschlüsselten Plattform-Token Ihrer Projekte werden gelöscht.
- Die Ihnen ausgestellten Rechnungen und die damit erfassten Nachweise Ihres Landes werden so lange aufbewahrt, wie das Steuerrecht es verlangt, wie unsere Datenschutzerklärung erklärt.
Löschung per E-Mail
Wenn Sie sich nicht anmelden können, senden Sie von der mit Ihrem Konto verknüpften E-Mail-Adresse oder WhatsApp-Nummer eine Löschanfrage an support@postnexa.io. Wir bestätigen den Abschluss innerhalb von 30 Tagen. Über dieselbe Adresse werden Anfragen bearbeitet, Sie von der Warteliste zu entfernen.

